Заочное дистанционное образование
с получением государственного диплома через Internet

 

  Менеджмент организации
  Введение
  Конференции
  ПРЕДМЕТ И ЗАДАЧИ МЕНЕДЖМЕНТА
  ОРГАНИЗАЦИЯ КАК ОБЪЕКТ МЕНЕДЖМЕНТА
  ЭВОЛЮЦИЯ УПРАВЛЕНЧЕСКОЙ МЫСЛИ
  МЕНЕДЖЕРЫ В СИСТЕМЕ УПРАВЛЕНИЯ
  ОСНОВНЫЕ ФУНКЦИИ УПРАВЛЕНИЯ: ПЛАНИРОВАНИЕ, ОРГАНИЗАЦИЯ, МОТИВАЦИЯ И КОНТРОЛЬ
  СВЯЗУЮЩИЕ ФУНКЦИИ УПРАВЛЕНИЯ: КОММУНИКАЦИИ В ОРГАНИЗАЦИЯХ И ПРИНЯТИЕ УПРАВЛЕНЧЕСКИХ РЕШЕНИЙ
  МЕТОДЫ И МОДЕЛИ УПРАВЛЕНИЯ В МЕНЕДЖМЕНТЕ
  ИНФОРМАЦИЯ И ТЕХНИЧЕСКИЕ СРЕДСТВА УПРАВЛЕНИЯ
  ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ УПРАВЛЕНИЯ
  УПРАВЛЕНИЕ КОНФЛИКТАМИ В ОРГАНИЗАЦИИ
  Тесты по дисциплине
  Кроссворды по дисциплине
  Глоссарий по дисциплине
  Госстандарт Менеджмент организации
  Теория мотивации
  МЕРЧЕНДАЙЗИНГ
  Введение в специальность менеджмент
  Приемы влияния на людей
  Феномены ситуаций
  Стратегический менеджмент
  ОСНОВЫ МЕНЕДЖМЕНТА
  МЕНДЖМЕНТ ОРГАНИЗАЦИИ
  Консультации о поступлении
  Контакты
  ИСКУСТВО МЕНЕДЖМЕНТА
  ПРАКТИКА КОНТРОЛИНГА
  ТЕСТЫ ФЕПО - МЕНЕДЖМЕНТ
  50 МЕТОДИК МЕНЕДЖМЕНТА
  Публикации
  Изданные учебные пособия
  Конкурсы
  На базе филиала ФГБОУ ВПО «МГИУ» в г.Вязьме Смоленской области открыт Центр тестирования иностранных граждан по русскому языку
  ЛОГИКА
  Инновационный менеджмент

ИНФОРМАЦИЯ

Рассылки Subscribe.Ru
Современное образование
Подписаться письмом

 
  Контакты  Карта сайта  НА ГЛАВНУЮ  

Карта сайта

Дистанционное образование
Менеджмент организации
Конференции
Форма участия в конференции
Заявка на участие в конференции
Банковские реквизиты для оплаты
Образец оформления статьи
ИНТЕРАКТИВНЫЙ КРУГЛЫЙ СТОЛ «ШАГ В НАУКУ»
МАШИНОСТРОЕНИЕ И СОВРЕМЕННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ МАТЕРИАЛОВ
АКТУАЛЬНЫЕ ВОПРОСЫ ИННОВАЦИОННОГО РАЗВИТИЯ ПРЕДПРИЯТИЯ, РЕГИОНА, СТРАНЫ
СТОЛЕТИЕ ПЕРВОЙ МИРОВОЙ ВОЙНЫ: ИТОГИ, УРОКИ, ПЕРСПЕКТИВЫ
ИННОВАЦИИ В АВТОМОБИЛЕСТРОЕНИИ
ОБРАЗОВАНИЕ, НАУКА, ПРОИЗВОДСТВО
ПРОБЛЕМЫ СОВРЕМЕННОЙ ЭКОНОМИКИ
НОВЫЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЕ ТЕХНОЛОГИИ В ВУЗЕ
ИННОВАЦИИ В СОВРЕМЕННОМ МИРЕ: ПРОБЛЕМЫ И ПЕРСПЕКТИВЫ
20 ЛЕТ КОНСТИТУЦИИ РОССИИ: ИСТОРИЧЕСКИЙ, ПРАВОВОЙ, ПОЛИТИЧЕСКИЙ ОПЫТ
ПЕРСПЕКТИВЫ РАЗВИТИЯ ИНФОРМАЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ
ЗЕМСКАЯ РЕФОРМА ЗЕМСКАЯ РЕФОРМА АЛЕКСАНДРА II. ЕЕ РЕЗУЛЬТАТЫ И ВЛИЯНИЕ НА СОВРЕМЕННОЕ ПОЛОЖЕНИЕ В РОССИИ
КРУГЛЫЙ СТОЛ «ТАНГО СОЖЖЕННОЙ ВЯЗЬМЫ»
МЕНЕДЖМЕНТ В XXI ВЕКЕ: МЕТОДОЛОГИЯ И ПРАКТИКА
НАУЧНЫЕ ВЗГЛЯДЫ С.Ф. ШАРАПОВА В КОНТЕКСТЕ ПРОБЛЕМ СОВРЕМЕННОЙ МИРОВОЙ ЭКОНОМИКИ
ПРОБЛЕМЫ ПАТРИОТИЧЕСКОГО ВОСПИТАНИЯ МОЛОДЁЖИ
ПРОБЛЕМЫ И ПЕРСПЕКТИВЫ ИНТЕГРАЦИИ ЭКОНОМИКИ
МИРОВЫЕ ПРОБЛЕМЫ РАЗВИТИЯ МАШИНОСТРОИТЕЛЬНЫХ ПРЕДПРИЯТИЙ
ИННОВАЦИИ В ОБРАЗОВАТЕЛЬНОМ ПРОЦЕССЕ
КОНФЕРЕНЦИИ 2014-2015
«МАШИНОСТРОИТЕЛЬНЫЕ ОТРАСЛИ МИРА: ПРОБЛЕМЫ И ПЕРСПЕКТИВЫ»
«ИННОВАЦИИ И ИНВЕСТИЦИИ»
«ПРОБЛЕМЫ И ПЕРСПЕКТИВЫ РАЗВИТИЯ ПОТЕНЦИАЛА МАШИНОСТРОИТЕЛЬНЫХ ПРЕДПРИЯТИЙ»
«ПРОБЛЕМЫ И ПЕРСПЕКТИВЫ ПРИМЕНЕНИЯ КОРПОРАТИВНЫХ ИНФОРМАЦИОННЫХ СИСТЕМ»
«ОБРАЗОВАНИЕ, НАУКА, ПРОИЗВОДСТВО»
«АКТУАЛЬНЫЕ ВОПРОСЫ ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ»
«ПЕРСПЕКТИВЫ РАЗВИТИЯ ПРОМЫШЛЕННОСТИ СТРАН МИРА»
МАШИНОСТРОЕНИЕ И ИНЖИНИРИНГ В РОССИИ И СТРАНАХ СНГ 2014
ГЛОБАЛЬНЫЕ ПРОБЛЕМЫ СОВРЕМЕННОЙ ЭКОНОМИКИ
ПЕРСПЕКТИВЫ ПРИМЕНЕНИЯ СОВРЕМЕННЫХ ИНФОРМАЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ В НАУКЕ, ОБРАЗОВАНИИ И ПРОИЗВОДСТВЕ»
СОЦИАЛЬНО-ЭКОНОМИЧЕСКИЕ РЕФОРМЫ В УСЛОВИЯХ ГЛОБАЛИЗАЦИИ И ЕВРОИНТЕГРАЦИИ
Требования к оформлению текста
70-летие Победы в Великой Отечественной войне
ОБРАЗОВАНИЕ, НАУКА, ПРОИЗВОДСТВО
ПРЕДМЕТ И ЗАДАЧИ МЕНЕДЖМЕНТА
Понятие управления и его объект
Система управления и его составляющие
Законы, закономерности и принципы менеджмента
Менеджмент в условиях рыночной экономики
Типы и виды менеджмента
ОРГАНИЗАЦИЯ КАК ОБЪЕКТ МЕНЕДЖМЕНТА
Понятие и сущность организации
Законы и принципы организации
Виды и типы организации
Организационная структура и организационное проектирование
Организационная культура
ЭВОЛЮЦИЯ УПРАВЛЕНЧЕСКОЙ МЫСЛИ
Развитие теории и практики менеджмента
Подходы к управлению
Школа научного менеджмента
Административная (классическая) школа
Школа человеческих отношений
Школа поведенческих наук
Эмпирическая школа управления
Школа социальных систем
Новая школа
Современные подходы к управлению
МЕНЕДЖЕРЫ В СИСТЕМЕ УПРАВЛЕНИЯ
Деятельность менеджера
Требования к руководителю
Формы и типы власти
Ролевые функции менеджера
Уровни управления. Виды и границы разделения труда
Предприимчивость менеджера
ОСНОВНЫЕ ФУНКЦИИ УПРАВЛЕНИЯ: ПЛАНИРОВАНИЕ, ОРГАНИЗАЦИЯ, МОТИВАЦИЯ И КОНТРОЛЬ
Понятие функций управления
Планирование
Функция организации
Мотивация как функция управления
Контроль
СВЯЗУЮЩИЕ ФУНКЦИИ УПРАВЛЕНИЯ: КОММУНИКАЦИИ В ОРГАНИЗАЦИЯХ И ПРИНЯТИЕ УПРАВЛЕНЧЕСКИХ РЕШЕНИЙ
Понятие коммуникаций, этапы. Обратная связь
Преграды в коммуникациях
Искажение сообщений
Понятие и классификация управленческих решений
Понятие и классификация рисков
МЕТОДЫ И МОДЕЛИ УПРАВЛЕНИЯ В МЕНЕДЖМЕНТЕ
Понятие и задачи методов управления
Методы воздействия на личность
Японская модель управления
Американская модель управления
Сравнительный анализ американской и японской стратегии управления
Российская модель управления
ИНФОРМАЦИЯ И ТЕХНИЧЕСКИЕ СРЕДСТВА УПРАВЛЕНИЯ
Сущность и виды информации
Технические средства управления
Информационные технологии в управлении
Внедрение информационной технологии в организацию
Прикладные информационные технологии рыночной экономики
ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ УПРАВЛЕНИЯ
Сущность, критерии и показатели эффективности управления
Методы расчета экономической эффективности управленческого труда
Методы расчета эффективности системы управления
Методика определения экономической эффективности от внедрения мероприятий по совершенствованию управления
УПРАВЛЕНИЕ КОНФЛИКТАМИ В ОРГАНИЗАЦИИ
Природа конфликта в организации
Типы конфликтов
Модель процесса конфликта и его последствия
Структурные методы разрешения конфликта. Межличностные стили разрешения конфликта
Тесты по дисциплине
Кроссворды по дисциплине
Госстандарт Менеджмент организации
Глоссарий по дисциплине
A-S
А-К
К-П
П-С
С-Ш
Э
Теория мотивации
МЕРЧЕНДАЙЗИНГ
Что такое мерчандайзинг?
Методы мерчандайзинга: управление желанием купить
Цели и задачи мерчандайзинга: управление сбытом
Организация службы мерчандайзинга. Требования к профессиональной компетенции мерчандайзера
Как извлекать прибыль из рефлексов
Внимание: как повлиять на выбор покупателей
Свойства восприятия: как воздействовать на акт покупки
Иллюзии восприятия. Создание иллюзорных эффектов
Цели внутренней планировки. Что важнее — комфорт или прибыль?
Сегментация площади торгового зала
Особенности поведения покупателей в торговом зале. Анализ «холодных» и «горячих» зон
Страница94
Распределение площади подсобных помещений: как организовать эффективное расположение товарных запасов
Виды торгово-технологического оборудования
Неохлаждаемое торговое оборудование: стеллажи
Холодильное оборудование
Оборудование для торгового зала: корзины, тележки, системы ограждения
Система размещения оборудования: управление движением покупателей внутри магазина
Виды планировки торгового зала: как «привести» покупателя к товару
Выкладка и размещение. Демонстрация товаров в торговом зале
Принципы выкладки: как заставить покупателя осмотреть товар
Выкладка и размещение. Демонстрация товаров в торговом зале
Принципы выкладки: как заставить покупателя осмотреть товар
Правила расположения товара на полках. Лучшие места
Влияние места представления товара на объем продаж
Определение оптимального размера выкладки
Выкладка товара на островных и пристенных прилавках
Выкладка товара на стеллажах: как увеличить объем продаж
Выкладка товара на стеллажах: как увеличить объем продаж
Разработка и построение планограмм
Как вызвать интерес и привлечь внимание к товару
Специальная выкладка: экспозиция в местах продажи
Отдел «Гастрономия»
Формирование ассортимента в отделе
Выкладка продукции на весовом и порционном прилавках
Особенности маркетинга в отделе гастрономии
Отдел «Бакалея»
Особенности маркетинга в отделе бакалеи
Торговые марки производителей и частные торговые , марки. Возможности и недостатки
Ассортимент бакалейной продукции
Выкладка бакалейной продукции
Пополнение полочного запаса
Страница125
Отдел «Молочные продукты»
Выкладка молочной продукции
Выкладка йогуртов
Выкладка сыров
Правила реализации сыра
Отдел «Овощи и фрукты»
Формирование ассортимента сельскохозяйственной продукции
Упаковка: плюсы и минусы
Выкладка продукции в отделе
Организация приемки и обработки сельскохозяйственной продукции
Отдел «Замороженные продукты»
Ассортимент замороженных продуктов
Правила торговли замороженными продуктами
Виды мясной продукции: формирование ассортимента
Повышение эффективности отдела: система самообслуживания
Способы представления продукции в отделе
Санитарное состояние отдела мясных продуктов
Управление товарными запасами
Организация приемки и обработки мясных товаров
Отдел «Вина и спиртные напитки»
Правила выкладки алкогольной продукции
Специализированное оборудование для вина
Зачем создаются товарные категории?
Формирование категорий: принцип совместного размещения
Правила сочетания товаров в категории
Сезонный мерчандайзинг: управление сезонными продажами
Процесс принятия решения о покупке: основные этапы
Виды потребительской мотивации к покупке
Импульсная покупка. Как повлиять на выбор покупателя
Анализ запланированных и фактических покупок
Маркетинговые коммуникации в розничной торговле
Разработка программы коммуникации
Виды торгово-розничной рекламы
Институциональная реклама: концепция продвижения магазина
РR в розничной торговле
Торгово-розничная реклама: построение образа магазина
Средства распространения торгово-розничной рекламы
Правила создания рекламных материалов: УТП, повторяемость, интенсивность
Правила эффективной радиорекламы
Правила эффективной телерекламы
Реклама в печатном издании
Адресаты коммуникации: к кому обращается реклама?
Стимулирование сбыта: управление продажами
Прямой маркетинг: работа продавца-коммуникатора
Реклама в местах продаж. Какие материалы способны заменить продавца?
Средства внутри магазинной рекламы. Правила использования РОЗ-материалов
Эффективность внутримагазинной рекламы
Будущее мерчандайзинга и Р0S-коммуникаций
Выбор программного обеспечения для торговли
Требования к программному обеспечению для торговли
Кассовые программы и системы
Варианты автоматизации розничных торговых сетей
Природа покупательского сервиса: как привлечь и удержать покупателя
Услуги при реализации: техника назначения цен, этикетирование, гарантии.
Базовый уровень обслуживания: как сделать процесс покупки приятным
Специальные услуги: как привлечь новых покупателей
Атмосфера: создание привлекательного образа магазина
Чувственные составляющие атмосферы магазина
Влияние факторов атмосферы магазина на адаптивные свойства посетителей
Как устранить дискомфорт восприятия
Введение в специальность менеджмент
Задачи высшего профессионального образования
Основные уровни государственного высшего профессионального образования
Понятие и объект управления
Концепция отечественного менеджмента
Профессиональная сфера деятельности менеджмента
Требования к личности
Принципы эффективного управления собой
Мотивация
Принципы этики корпоративных отношений
Значение и структура речевого этикета
Деловой разговор и основные требования к нему
Профессия, профессионализм и стиль работы менеджера
Профессиональные объединения менеджеров
Менеджмент в системе общественных отношений
Макроэкономические процессы
Система управления общественными отношениями
Менеджмент отношений материального производства
Экономическая характеристика предпринимательства
Типология предпринимательства
Типы и виды предпринимательства
Понятие и сущность предприятия
Рынок и его инфраструктура
Приемы влияния на людей
Узелки на память
Узелки на память 2
Правило «балансировки»
Правило «безвыигрышности в споре»
Правило «благоразумного выбора»
Правило «дохлой кошки»
Правило «зеленого винограда»
Правило «исторической маски»
Правило «мести»
Правило «мифа о вредительстве»
Правило «мягкой личности»
Правило «нужности ненужных»
Правило «оброненного платочка»
Правило «огласки»
Правило «окрыляющей откровенности»
Правило «опаздывания страха»
Правило «оправдания средств»
Правило «оправдывания поступка»
Правило «осквернения»
Правило «ощипанной курицы»
Правило «парадокса конкуренции»
Правило Парето
Правило «персонализации»
Правило «пиетета к счастливчику»
Правило «прерывания»
Правило «салями»
Правило «социогоизма»
Правило «стреляющего предмета»
Правило «сходства мнений»
Правило «тройного понимания»
Правило «четырех раз»
Принцип Аль Капоне
Принцип Ф. Бартлета
Принцип Д. А. Гарфилда
Принцип И. В. Гёте
Принцип Д. Дьюи
Принцип Д. Карнеги
Принцип Б. Франклина
Принцип Э. Хаббарда
Принцип «активизации ответственности»
Принцип «атакующей патетики»
Принцип «блокировки»
Принцип «буртика»
Принцип «Ваньки»
Принцип «вброшенного беспокойства»
Принцип «великодушия»
Принцип «вилочки»
Принцип «"вляпывания"в...»
Принцип «вскользь»
Принцип «восьми поглаживаний»
Принцип «вуали»
Принцип «вхождения в резонанс»
Принцип «выпроваживающего стула»
Принцип «гамбургского счета»
Принцип «гвоздики в пробирке»
Принцип «грязной каймы»
Способы воздействия на неугодного человека
Принцип «навозного шарика»
Принцип «направляющих стимулов»
Принцип «нахождения простоты»
Принцип «необычности»
Принцип «непоправимости»
Принцип «неразрушающего дробления»
Принцип «нестандартности»
Принцип «ни-ни»
Принцип «нога в дверь»
Принцип «окликнутой личности»
Принцип «оставь одного»
Принцип «отвлекающего фона»
Принцип «открытой дороги»
Принцип «отстоя»
Принцип «партнерства»
Принцип «паучьего поведения»
Принцип «переноса»
Принцип «подслащенной пилюли»
Принцип «правдивой лжи»
Принцип «риска доверием»
Принцип «ход на ход»
Принцип «шестеренки»
Феномены ситуаций
Феномен «агрессивности»
Феномен «адекватности»
Феномен «близости»
Феномен «бойкота»
Феномен «броской отличимости»
Феномен «Вавилонской башни»
Феномен «вандализма»
Феномен «взаимности»
Феномен «вложения авторитета»
Феномен вопроса «Вас что-то беспокоит?»
Феномен восклицания «Не может быть!»
Феномен «восприятия красоты»
Феномен «двух фаз»
Феномен «десяти нянек»
Феномен «доминанты»
Феномен «женской непредсказуемости»
Феномен «зависимости от других»
Феномен «запретных желаний»
Феномен «имени»
Феномен «интервалов памяти»
Феномен «контактного поля»
Феномен Лапьера
Феномен «новизны»
Феномен «обратной реакции»
Феномен «очевидца»
Феномен «прирученной лжи»
Феномен «притупляющего объединения»
Феномен «прямолинейности»
Феномен «ранга»
Феномен «фанатизма»
Феномен «на миру»
Стратегический менеджмент
Стратегическое планирование и управление: общие понятия
Понятие стратегии развития предприятия
Базовые модели стратегического планирования
Подходы к процессу разработки стратегии развития предприятия
Сущность стратегического планирования и управления
Содержание и принципы проведения стратегического анализа
Анализ внешней деловой окружающей среды
Анализ ресурсного потенциала предприятия
Методические подходы к анализу ресурсного потенциала российских предприятий
Основные методы стратегического анализа
Процесс целеполагания как этап процедуры стратегического планирования
Определение миссии предприятия
Ценности высшего руководства
Процесс целеполагания и организационная культура предприятия
Определение целей развития предприятия
Матрица возможностей И. Ансоффа (по товарам/рынкам)
Типовые конкурентные стратегии по М, Портеру
Модели стратегического выбора в зависимости от жизненного цикла продукта
Модели стратегического выбора на основе цикла развития предприятия
Основные элементы теории диверсификации
Сущность и типы корпоративных стратегий диверсификации
Особенности организации процесса стратегического планирования на диверсифицированных предприятиях
Стратегия маркетинга
Стратегия маркетинга
Инновационная стратегия
Стратегия производства
Социальная стратегия
Стратегия организационных изменений
Экологическая стратегия
Инвестиционное проектирование как основа продуктовой стратегии
Бизнес-проект — организационное оформление продуктовой стратегии
Инвестиционное проектирование как основа продуктовой стратегии
Бизнес-проект — организационное оформление продуктовой стратегии
Понятие рисков в стратегическом планировании развития предприятий
Стратегический анализ рисков предприятия
Процесс измерения рисков предприятия
Управление посредством выбора стратегических позиций и ранжирования стратегических задач
Управление по сильным и слабым сигналам
Управление в условиях стратегических неожиданностей
Управление стратегическим набором
Управление стратегическими задачами
Управление в условиях спонтанных изменений
Контроллинг на предприятии: содержание и функции
Стратегический и оперативный контроллинг на предприятии
Стратегические альянсы: теоретические и практические аспекты формирования и развития
Классификация стратегических альянсов
ВОЗМОЖНОСТЬ ПОЛУЧЕНИЯ ТЕХНОЛОГИИ И(ИЛИ)ПРОИЗВОДСТВЕННЫХ СПОСОБНОСТЕЙ
ПОЛУЧЕНИЕ ДОСТУПА К ОПРЕДЕЛЕННЫМ РЫНКАМ
СОКРАЩЕНИЕ ФИНАНСОВОГО РИСКА
СОКРАЩЕНИЕ ПОЛИТИЧЕСКОГО РИСКА
ОБЕСПЕЧЕНИЕ КОНКУРЕНТОСПОСОБНОГО ПАРИТЕТА
Жизненный цикл стратегического альянса
Содержание процесса управления функционированием стратегических альянсов
ОСНОВЫ МЕНЕДЖМЕНТА
ЗАКОНОМЕРНОСТИ УПРАВЛЕНИЯ РАЗЛИЧНЫМИ СИСТЕМАМИ
Предприятие как социально-экономическая система
Подсистемы диагностирования предприятия (организации)
УПРАВЛЕНИЕ СОЦИАЛЬНО-ЭКОНОМИЧЕСКИМИ СИСТЕМАМИ (ОРГАНИЗАЦИЯМИ)
Воздействие внешних и внутренних факторов на предприятие
Противоречия между предприятием и внешней средой
Основы изменений подсистем предприятия
Стратегии изменений подсистем предприятия
Виды изменений предприятия (организации)
Этапы развития предприятия
Договорная среда деятельности предприятия
МЕТОДОЛОГИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ МЕНЕДЖМЕНТА
Виды организационных процессов
ИНФРАСТРУКТУРА МЕНЕДЖМЕНТА
СОЦИОФАКТОРЫ И ЭТИКА МЕНЕДЖМЕНТА
Проблемы, вызванные несовершенством деловой этики в России
Пути совершенствования деловой культуры в России
ОТ МАЛОГО ПРЕДПРИЯТИЯ К КОРПОРАЦИИ: СОВРЕМЕННЫЙ МЕНЕДЖМЕНТ И СОЦИАЛЬНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ
Программы поддержки среднего и малого бизнеса
Финансово-кредитные услуги для среднего и малого предпринимательства
Содействие сотрудничеству мелких и крупных предприятий
Корпоративная форма собственности
Внешняя и внутренняя институциональная среда корпоративного сектора
Внутрикорпоративные институциональные инструменты управления
Социальный контекст корпорации
СУЩНОСТЬ КОРПОРАТИВНОЙ СОЦИАЛЬНОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТИ
МОДЕЛИРОВАНИЕ СИТУАЦИЙ И РАЗРАБОТКА РЕШЕНИЙ
Выбор модели проектирования работы
ПРИРОДА И СОСТАВ ФУНКЦИЙ МЕНЕДЖМЕНТА
СТРАТЕГИЧЕСКИЕ И ТАКТИЧЕСКИЕ ПЛАНЫ В СИСТЕМЕ МЕНЕДЖМЕНТА
МЕНЕДЖМЕНТ ИННОВАЦИЙ
Инновационный потенциал как основа устойчивого развития предприятия
Определение мотива и потребности
Формирование системы материального и морального стимулирования
Зарубежный опыт формирования внутрифирменного механизма мотивации труда
Экономические и социальные факторы формирования внутрифирменного механизма мотивации труда
РЕГУЛИРОВАНИЕ И КОНТРОЛЬ В СИСТЕМЕ МЕНЕДЖМЕНТА
Взаимоотношения государства и российского бизнеса
Страница414
Government Relations-менеджмент
Индикативный план социально-экономического развития России
Система внутреннего контроля за деятельностью предприятия
Контроллинг-система управления
Стратегический контроллинг
Оперативный контроллинг
Практическое задание
ДИНАМИКА ГРУПП И ЛИДЕРСТВО В СИСТЕМЕ МЕНЕДЖМЕНТА
Стратегии изменений в менеджменте
Эффективное адекватное лидерство в изменениях
УПРАВЛЕНИЕ ЧЕЛОВЕКОМ И УПРАВЛЕНИЕ ГРУППОЙ
Социально-корпоративные технологии в механизме мотивации труда
РУКОВОДСТВО: ВЛАСТЬ И ПАРТНЕРСТВО
Социальное партнерство как способ распределения власти на предприятии
Цели социального партнерства в практике развитых стран
Элементы социального партнерства в российской практике
Исторический аспект возникновения и развития политики социального партнерства
Перерастание политики социального партнерства в систему социально-корпоративных технологий
Внешняя среда и социальная ответственность корпораций
Сущность и природа конфликта
Группы конфликтов
Положительные функции конфликта
Негативные функции конфликта
Практическое задание
МЕНДЖМЕНТ ОРГАНИЗАЦИИ
Вводные понятия теории управления
Общая характеристика системы как объекта управления
Процесс развития общей теории управления
Базовые понятия и определения системы как объекта управления
Реализация процесса управления
Обратная связь в системах управления
Основы теории управления в части принятия решений
Автоматизированные и автоматические системы управления
Основные принципы управления различными системами
Сущность, задачи и закономерности управления различными системами
Специфические свойства систем управления
Суть управленческой деятельности в организации
«Краеугольные камни» бизнеса
Составляющие успеха в бизнесе
Основные принципы реализации подхода к управлению
Современные научные подходы к менеджменту
Выработка целей и стратегии развития организации
Выработка стратегии деятельности организации
Сущность менеджмента
Экономический механизм менеджмента
Содержание понятия «менеджмент»
Менеджмент как наука и практика управления
Менеджмент как организация управления фирмой
Менеджмент как процесс принятия управленческих решений
Цели и задачи менеджмента
Характерные черты и стадии менеджмента
Исследование внутренней среды организации
Цепи организации
Структура организации
Задачи организации
Технология деятельности организации
Люди как фактор внутренней среды организации
Исследование внешней среды организации
Общая характеристика внешней среды
Характеристика среды прямого воздействия
Характеристика среды косвенного воздействия
Научно-технический прогресс, технология.
Экономика и политика.
Факторы социально-культурного характера.
Факторы международной деятельности.
Вопросы для контроля
Социофакторы и этика менеджмента
Этические нормы древности в учении Конфуция
Исторические традиции этики менеджмента в России
Некоторые нравственные эталоны и образцы поведения в менеджменте
Место и роль интеграционных процессов в менеджменте
Источники интеграции управления
Характеристики интеграции менеджмента организации
Макроэкономический анализ тенденций интеграционных процессов в менеджменте
Особенности интеграционных процессов менеджмента в России на примере промышленности обрабатывающих отраслей
Мировые тенденции интеграционных процессов в менеджменте
Методология моделирования ситуаций и разработки управленческих решений
Процесс принятия управленческих решений
Методы принятия управленческих решений
Характеристика традиционных способы обработки информации и принятия решений
Характеристика способов принятия решений на основе стохастического факторного анализа
Характеристика способов принятия решений на основе оптимизации показателей
Характеристика методов принятия решений на основе способов, связанных с управлением персоналом
Вопросы для контроля
Содержание функций управления
Изменение назначения основных функций управления
Маркетинг как функция управления
Принципы маркетинга
Маркетинг как специфическая функция с
Технология маркетинговой деятельности
Маркетинг как предплановая деятельность производственного отделения
Вопросы для контроля
Стратегические и тактические планы в системе менеджмента
Содержание и задачи внутрифирменного планирования. Виды планов
Перспективное внутрифирменное планирование
Основы эффективности и результативности планирования
Основные принципы планирования
Элементы функции «планирование» и ресурсные ограничения
Вопросы для контроля
Содержание функции организации
Стадии жизненного цикла деятельности фирмы
Порядок организации фирмы
Классификация объектов исследования в менеджменте
Изменения в организационных структурах управления фирмами на современном этапе
Важнейшие уровни аппарата управления
Высшее руководство фирмы и его функции
Природа механизма мотивации деятельности человека
Содержательные теории мотивации
Физиологические потребности
Мотивацнонные теории «поля»
Процессуальные теории мотивации
Регулирование и контроль в системе менеджмента
Управленческий контроль: формы и средства реализации
Функции и формы управленческого контроля
Экономический анализ фирмы
Методика анализа хозяйственной деятельности фирмы
Финансовый менеджмент. Содержание, цели и функции
Анализ финансовой отчетности предприятия
Вопросы дня контроля
Динамика групп и лидерство в системе менеджмента
Общая характеристика понятий «лидер» и «руководитель»
Сложившиеся воззрения на понятие «лидерство»
Требования к человеку, стремящемуся стать лидером
Вопросы дня контроля
Понятие группы
Причины объединения людей в группы
Стадии развития группы
Внешние условия, определяющие эффективность работы человека и группы
Возможности членов группы
Структура группы и характеристика ее компонентов
Руководство, власть и личное влияние
Впасть и влияние лидера
Влияние и власть
Баланс власти
Влияние путем убеждения, партнерство
Стили деятельности руководителя
Вопросы для контроля
Основные требования, предъявляемые к менеджеру
Уровни управления в организации
Роли менеджера в организации
Межличностные роли
Предприниматель
Модели личности руководителя. Особенности личностных качеств руководителя
Организаторские способностигруководителя
Имидж руководителя
Конфликтность в менеджменте
Процесс возникновения и развития конфликта
Переговоры как способ выхода из конфликтной ситуации
Факторы эффективности менеджмента
Методология информатизации управленческой деятельности
Связь информационных технологий и новых форм организации деятельности предприятий
Информационные процессы в управаении
Информационные потоки в управлении
Принятие управаенческих решений
Методология основы создания ИС и ИТ в управлении организацией
Методология информационного обеспечения ИТ и ИС в управлении организацией
Методология технического и программного обеспечения ИТ и ИС в управлении организацией
Развитие информационных технологий в системах управления
Основные понятия коммуникации
Элементы и этапы процесса коммуникации
Коммуникационные сети
Основные проблемы межличностных коммуникаций
Организационные коммуникации
Природа управления и исторические тенденции
Условия и факторы возникновения и развития менеджмента
Этапы и школы в истории менеджмента
Разделение труда
Системный подход к управлению
Концепция управления с позиций науки о поведении (культуры управления)
концепция управления по целям
Разнообразие моделей менеджмента: американский, японский, европейский
Влияние национально-исторических факторов на развитие менеджмента
Модель Ховстида
История развития менеджмента в России
Перспективы участия России в мировых макроэкономических процессах
Перспективы менеджмента: возможное и вероятное
дефицит энергетического продукта
Информационные технологии
Консультации о поступлении
Контакты
Карта сайта
ИСКУСТВО МЕНЕДЖМЕНТА
Точка зрения руководителя
Для кого написана эта книга
Стиль, тональность, настроение
Преодоление порогов
Работа менеджера — мифы и реальность
Мифы
Новый подход к тезису «работать умнее»
Теория управления как составная часть движения за компетентность управления
Движение за компетентность как одна из теорий управления
Некоторые соображения
Успех — это всего лишь то, что мы считаем успехом
Ключевой процесс «выявления целей»
Природа организационных ценностей
Принципы уточнения ценностей
Пять категорий организационных ценностей
Культ совершенства исполнения
Источники культовости
Некоторые нерешенные проблемы совершенства
Кратковременные вспышки: может ли будущее стать настоящим.
Неконструируемость
Закрытые системы ценностей
Великий парадокс управления
Размышление и технология
Что такое «техномания»?
Постулаты и ситуации
Парадокс Сатчмо
Различные формы Парадокса Сатчмо
Жалоба непрофессионала
Исключительная компетентность высшего руководства
Некоторые ненасильственные альтернативы
Менеджмент как исполнительское искусство
Подход с позиции готового перечня функций
Уроки, которые можно извлечь из исполнительских видов искусства
«Все дело в людях»
Поверхностный человек
Изучение поверхностного человека
Недостатки утилитарности
За здоровый деловой подход
Многочисленные формы делового подхода
Конец культуры и «диалексическое» общество
Эта заманчивая идея культуры
Еще одно определение культуры
Поиск смысла культуры
Диалексия и единый привычный поток действий
Диалексия и приверженность делу
О чем же говорить руководящей команде
Проблема стратегии
Организационное поведение в руководящей команде
Время, чувства и сосредоточенность руководителей
Руководящая команда и здоровье организации
Еще одно послание Джорджа Вашингтона
Менеджмент по-таоистски: «Спокойно они ушли и пришли»
Природа «ву-вей»
Как совершить «не-действия»
Менеджмент как заклинание змей
Словарь
Словарь 1
Словарь 2
Словарь 3
Словарь 4
Словарь 5
Словарь 6
Словарь 7
Прозорливый руководитель
Некоторые предварительные рассуждения о духе
Как я понимаю «дух» и «духовность»
Чего же мы ищем?
Потеря в новые поиски духовности
Религия: небольшое отступление
Духовность на рабочем месте
Духовность и прозорливость руководителя
ПРАКТИКА КОНТРОЛИНГА
Предисловие к десятому изданию
Едисловие к первому изданию 1971 г. контроллер, что это означает?
Целевая картина и постановка целей предприятия
Описание целевой картины предприятия
Поддержание баланса между ростом, развитием и прибылью
Целевые показатели
Структура цели по прибыли
Планирование взаимосвязей между оборотом, затратами и прибылью
Модель калькуляции предельных (продуктовых) затрат
Типовой перечень этапов разработки калькуляций нормативных предельных затрат -ставок продуктовых затрат
Примеры разграничения предельных и постоянных затрат
Три пары понятий, касающихся затрат, в практике контроллера
Рентабельность инвестированного капитала (return on investment) и денежный поток (cash flow)
Замечания по поводу налогов
Рентабельность капитала (return on investment - ROI)
Разбор задачи по планированию и управлению прибылью -задача «киоск»
Результаты первого дня торговли
Какой из двух продуктов позволяет больше заработать?
Расчет по методу сумм покрытия
Если бы у киоска стояла очередь...
Форсирование продажи пива с помощью рекламы
Уточнение цены и планирование прибыли
Расчет координат точек на графике
Метод расчета суммы покрытия как «вход» в процесс планирования прибыли
Разработка нового плана реализации пива и кофе с использованием сумм покрытия i и ii
Метод расчета сумм покрытия как информационная система менеджмента
Табличная модель расчета управленческой прибыли с использованием сумм покрытия I и II
Использование суммы покрытия ii для оценки менеджеров
Организация управления по центрам прибыли
Принцип организации по продуктовым группам
Постановка целей руководителем продуктовой группы в качестве менеджера по прибыли
Схема расчета результата для центра прибыли
Задачи руководителей продуктовых групп по долгосрочному достижению прибыли
Предпосылки введения организации управления по центрам прибыли в разрезе продуктовых групп
Если клиенты идентичны
Дивизиональное отделение занимается только продажей
Организация управления по продуктовым группам и региональная сбытовая организация
Менеджер отдела сбыта в качестве руководителя центра прибыли
Достоинства и недостатки варианта «а»
Достоинства и недостатки варианта «б»
Анализ практической ситуации по нутрифирменному планированию на фабрике пластиковых изделий «ламина»
Совещание по бюджету
Решение задачи
Разработка и утверждение новых стратегий
Как отреагирует на результат президент фирмы?
Кто принимает решения при планировании?
Оптимален ли новый бюджет?
Калькулирование затрат на изделия для определения
Отнесение постоянных затрат
Философия нуля
Стратегическое, оперативное и диспозитивное планирование на предприятии
Стратегическое планирование на предприятии
Внутрифирменное оперативное планирование
Диспозитивное планирование
Структурирование понятий в планировании
Формы стратегического планирования
Оперативный план мероприятий
Элементы системы оперативного планирования
Анализ отклонений
Мостик согласования
Расширение внутреннего контура планирования прибыли до внешнего контура интегрированной системы бюджетирования
Взаимосвязи между планами в системе оперативного планирования
Дерево показателя рентабельности капитала как основа пошагового улучшения бюджета
Бюджетирование от нуля
Рекомендации по составлению бюджета
Основные принципы управления и планирования
Отклонения - это не доказательства вины
Основной принцип управления планированием
Планирование - это процесс, в котором каждый занят
Постановка цели, планирование и регулирование
Целью считается план, а не отклонения
Управление по целям
Кратко- и долгосрочное планирование
Планы и прогнозы
Основные элементы планирования
Структура планов: начальное звено и узкое место
Планирование - это не совсем последовательный процесс
Кто должен планировать?
График планирования
Роль контроллера в решении проблем и разрешении конфликтных ситуаций
Правила поведения для контроллера
Сопоставление плановых и фактических величин в контроллинге
Дальнейшее дезагрегирование компонентов формулы рентабельности капитала
Сравнение плановых и фактических величин по обороту, суммам покрытия и затратам на реализацию в центре прибыли
Графическое представление сравнений плановых и фактических величин в центре прибыли
Планирование гибкого бюджета затрат и результатов в производстве
Бюджет затрат
Разделение затрат в бюджете
Является ли оплата труда основных производственных рабочих действительно пропорциональной?
Сравнение плановых и фактических величин
Сигналы об отклонениях как инструмент контроллинга
Функционально-стоимостный анализ применительно к системе отчетности контроллера
Временные сдвиги
Бюджет постоянных затрат и нормативы управленческой деятельности
Пример использования инструментов контроллинга руководителем отдела персонала
Сравнение плановых и фактических показателей использования материалов
Коэффициенты потребления
трехуровневая программа совершенствования контроллинга
Пример разработки трехуровневой программы
Бюджет и делегирование ответственности
Сравнение плановых и фактических показателей
Отчетность контроллера
Тренировка чувствительности
Комплекс работ контроллера
Комментарий к системе отчетности контроллера
Система расчета управленческой прибыли
Определение отклонений в разделе «анализ отклонений»
Управленческий и балансовый результаты
Пример отчета об управленческой прибыли
Инструкция по разработке системы расчетов управленческой прибыли
Организация контроллинга
Я контроллер
Руководитель финансово-экономического отдела
Место контроллера и финансиста
Организация финансово-экономических расчетов
Описание функциональных обязанностей
Должностная инструкция контроллера
Контроллер и разработка стратегий маркетинга
Контроллер и автоматизированная обработка данных
Контроллер и отдел организации
Контроллер и внутренний аудит
Разграничение деятельности контроллера и финансиста
Контроллер
Общее описание функций контроллера
Разработка функциональных обязанностей
Централизованные и децентрализованные функции контроллера
Кооперация
Право вето контроллера
Место контроллера
Функции контроллера в теории
Контроллер в системе управления
Инструменты менеджмента для руководства
Инструменты менеджмента для планирования
История про шофера
Взаимоотношения предпринимателя и шофера
Снижение цены
Контроллер
Я здесь делаю цены
Взаимовлияние показателей
Заседание комиссии по ценам
Ответственность и полномочия
Директор по финансам
Типы систем менеджмента
Собственное производство
Годовая потребность в деталях
Инвестиционные расчеты
Срок окупаемости
Сравнение процентной ставки
Вклад контроллера
Рост потенциала
ТЕСТЫ ФЕПО - МЕНЕДЖМЕНТ
Введение
50 МЕТОДИК МЕНЕДЖМЕНТА
Открытые системы
Как осмыслить окружающую среду вашего бизнеса
Комментарий
Swot-анализ
Как исследовать вашу организацию
Анализ долевых позиции
Как управлять стратегическими
Комментарий
Управление маркетингом
Как оценить рыночные качества
Первая фаза
Фаза 2
Фаза 3
Четвертая фаза
Как определить место
Как разработать стратегию
Рынок/Продукт
Четыре Р
Как управлять тактикой маркетинга
Как продавать правильные вещи
Особенности и выгоды
Как управлять спросом
Как управлять спросом
Ценовая эластичность спроса
Управление финансами
Как управлять активами
Баланс
Отчет о прибыли и убытках
Как управлять прибылью, используя отчет о прибыли и убытках
Прогноз денежных потоков
Кок управлять денежными средствами
Кажущийся дефицит
Как управлять инвестициями
Как управлять инвестициями, используя методики их оценки
Как управлять бюджетами
бюджетный процесс
Закрытая система
Коммерческие организации
Как добавлять стоимость
Регулирующий цикл менеджмента
Прогноз
План
Регулирование
Анализ
Регулирующий цикл менеджмента
Регулирование
Как управлять деятельностью организации
Оперативные совещания
Регулирующий цикл менеджмента
Как управлять текущей деятельностью
Командная работа
Как решать проблемы и улучшать работу
Механизм рабочих групп
Диаграмма Гантта
Как управлять проектами
Процесс переоценки
Анализ безубыточности
Как увеличить вашу рентабельность
Диаграмма безубыточности
Дерево решений
Как находить способ разрешения проблем
Как принимать наилучшие решения
Как принять наилучшее решение
Цена и выгода
Как управлять вероятностями
Как использовать Парето-анализ
Как использовать статистику
Как раскрыть потенциал статистики
Закон Зипфа
Как связать частотность явления
Мотивация менеджеров
Хороший менеджер
Как подбирать экспертов
Диаграмма стилей менеджмента
Как руководить людьми
Работники социального обслуживания
Публикации
Разработка стратегии диверсификации для предприятий топливно-энергетического комплекса
Образование без границ
Дополнительное профессиональное образование в вяземском филиале московского государственного индустриального университета
Проектирование автоматизированного рабочего места заведующего кафедрой прикладной информатики и информационных технологий филиала ФГБОУ ВПО «МГИУ» в г. Вязьме
Разработка модуля для автоматизации функций менеджера по выдаче кредитов Смоленского областного фонда поддержки предпринимательства на платформе 1С: Предприятие 7.7
Изданные учебные пособия
Экономические
Гуманитарные
Технические
Конкурсы
Конкурсе детского рисунка
По страницам русских народных сказок
Рождественские праздники на Руси
Конкурсе детской вышивки
Конкурс детской картины
Олимпийские игры 2014 или мой любимый вид спорта
День святого Валентина – день всех влюбленных!
День защитника отечества
Праздничном конкурсе сочинений к 23 февраля
Милые, любимые, в этот день все только для вас
Конкурсе детской лепки к 8 Марта
Масленица гуляет – весну встречает, зиму провожает
Христос воскрес
Конкурс детских книжек-малышек
Мир! Труд! Май!
Я помню! Я горжусь!
На базе филиала ФГБОУ ВПО «МГИУ» в г.Вязьме Смоленской области открыт Центр тестирования иностранных граждан по русскому языку
ЛОГИКА
Логика формальная и диалектическая
Из истории логики
Из истории логики
Изучение логики
Язык как знаковая система
Инновационный менеджмент
Основы инновационного менеджмента
Сущность и виды инноваций

Влияние национально-исторических факторов на развитие менеджмента Модель Ховстида История развития менеджмента в России Перспективы участия России в мировых макроэкономических процессах Контакты Перспективы менеджмента: возможное и вероятное дефицит энергетического продукта Информационные технологии  ИСКУСТВО МЕНЕДЖМЕНТА Точка зрения руководителя